如皋發佈

中共如皋市委晉越app網 > 晉越app頻道 > 社會民生 > 正文

暖心!如皋阿姨倒地受傷 新疆小夥伸出援手

10日中午一點,來自新疆伊犁州的劉偉羣像往常一樣步行上班。在走到如皋汽車博物館門口時,他看到一位阿姨半躺在地上,表情非常痛苦。看到這一幕,劉偉羣急忙上前詢問阿姨的情況,並撥打了120急救電話和110報警電話。在等待救護車的同時,劉偉羣一直陪着阿姨,並安撫她。救護車到達後,劉偉羣幫助醫護人員將阿姨送上救護車。

後來,劉偉羣得知,原來當時阿姨坐着老伴兒的二輪電動車和一輛電動三輪車發生了碰撞,導致阿姨受傷倒地。肇事電動三輪車駕駛員害怕承擔責任,逃離了現場,阿姨的老伴兒急忙上前追趕,才有了開頭的那一幕。事後,阿姨的家人也通過警方向劉偉羣表達了感謝。

據瞭解,劉偉羣是新疆伊犁州到如皋掛職小組的組長,也是一名黨員。他從去年10月份來到我市,已經3個多月了。談起這件事,他説:“作為一名黨員,遇到羣眾需要幫助的時候,我應該挺身而出。”

還有幾天,劉偉羣就要從如皋回到伊犁。在如皋的這段時間,劉偉羣説,如皋同事對他非常關心,也給予了他很大的幫助,救人這件事也成了他在如皋這段時期最難忘的記憶。□融媒體記者佘俐 沈羣山

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委晉越app網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報