如皋發佈

中共如皋市委晉越app網 > 晉越app頻道 > 如皋要聞 > 正文

市委常委會會議召開

15日,市委書記何益軍主持召開市委常委會會議,研究討論相關議題。市委副書記、代市長王鳴昊,市委副書記丁興華,市委常委史有根、繆愛誠、高峯、石慧宏、陳鳴華、程瑞琴、夏淼、顧留忠參加會議。市政協主席張元健,副市長陳曉彬、張亞鸞、張百璘、顧凡及市政府黨組成員陳迪、劉栩列席會議。

會議傳達了省新冠肺炎疫情防控工作領導小組等會議精神,聽取了我市疫情防控工作開展情況彙報。何益軍在講話時指出,要進一步明確責任,確保責任得到有效落實;各位常委要按照各自職責,對各自分管條線進行全面排查梳理,抓實疫情防控工作;要抓緊研究,拿出切實可行的企業用工方案;要進一步聚焦關鍵,做好學校管控、重點人羣接種等工作。

會議傳達學習了中央農村工作會議精神。中央農村工作會議2020年12月28日至29日在北京舉行,要求全黨務必充分認識新發展階段做好“三農”工作的重要性和緊迫性,堅持把解決好“三農”問題作為全黨工作重中之重,舉全黨全社會之力推動鄉村振興,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。何益軍在講話時要求,農村工作要着力在補短板上下功夫,堅持市場化導向,做到與人的需求相結合、與產業發展相結合,抓實鄉村風貌整治;要加強農村基礎設施建設,在“十四五”期間全面完成城鄉河道疏浚,並落實好長效管護機制;要加快現代農業發展,積極培育典型、推廣典型,重點推進花木特色產業與文旅產業融合轉型發展,做足鄉村振興大文章。

會議研究了市委《關於貫徹〈中國共產黨政法工作條例〉的實施細則(討論稿)》。何益軍在講話時指出,《中國共產黨政法工作條例》既為黨領導政法工作立規矩、定方圓,又為黨領導政法工作謀長遠、固根本,在政法事業發展史上具有劃時代開創性的里程碑意義。他要求,要加強黨對政法工作的絕對領導,細化、實化黨對政法工作政治領導、思想領導、組織領導的具體舉措;要深入實施《實施細則》,嚴格按照要求履行職責任務;更要深化協作,各司其職、各盡其責,相互補台、相互支持,凝聚工作合力;要深度落實,對標重點任務分工強落實、抓執行,把強有力的制度執行力轉化為推動政法事業改革發展的牽引力,推動新時代政法工作邁上新台階。市委政法委要發揮牽頭抓總的作用,各相關部門要建立“一流工作”目標,基層工作要建強基層組織,把政法工作抓得更實更細、更富有成效。

會議還討論了其他議題。(融媒體記者顧忠兵)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委晉越app網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報